Diese einfachen Lachs- und Süßkartoffelkuchen sind eine tolle Möglichkeit, Ihrem kleinen Liebling Lachs anzubieten! Sie sind in weniger als 20 Minuten aus übrig gebliebenem gekochtem Lachs (oder aus der Dose) zubereitet und lassen sich wunderbar für ein schnelles Abendessen unter der Woche einfrieren!
Zutaten:
- Gekochter Lachs: Sie können übrig gebliebenen gekochten Lachs oder Dosenlachs verwenden. Ich verwende am liebsten frische Lachsfilets ohne Haut und Gräten. Falls Ihr Lachs Haut hat, entfernen Sie diese mit einem scharfen Messer.
- Süßkartoffelpüree: Gedämpft.
- Ei: Fügt Protein hinzu und fungiert in diesem Rezept als Bindemittel.
- Maismehl: Das Panieren der Patties vor dem Kochen hilft behält beim Braten seine Form und lässt sich für Babys besser halten. Außerdem verleiht es den Lachsburgern eine schöne goldbraune Kruste.
- Frühlingszwiebeln: Ich liebe es, herzhaften Rezepten Frühlingszwiebeln hinzuzufügen. Sie können auch frische Petersilie oder Dill verwenden.
- Allzweckmehl: Hilft bei der Textur und bindet den Muffin zusammen.
- Gewürze: Ich habe geräuchertes Paprikapulver und Knoblauchpulver verwendet.
- Olivenöl: Zum Kochen. Verwenden Sie hochwertiges natives Olivenöl extra.
- Salz: Für Babys unter 12 Monaten weglassen.
Anweisungen:
- Die übrig gebliebenen Lachsfilets mit einer Gabel in kleine Stücke zerkleinern.
- Die gekochten Süßkartoffeln zerstampfen.
- Geben Sie alle Zutaten (außer dem Maismehl) in eine mittelgroße Schüssel und vermischen Sie alles gut.
- Löffeln Sie die Lachsmischung (oder verwenden Sie einen Keksausstecher) und machen Sie kleine Lachsburger oder -kuchen.
- Mit Maismehl oder Semmelbröseln bedecken.
- Erhitzen Sie eine Bratpfanne bei mittlerer Hitze, geben Sie etwas Olivenöl hinzu und braten Sie die Lachsfrikadellen 2–3 Minuten pro Seite.
- Genießen Sie sie warm oder lassen Sie die Lachsfrikadellen abkühlen, geben Sie sie in einen luftdichten Behälter und frieren Sie sie für später ein!
Rezept c/o: goldenbearmama.com
https://goldenbearmama.com/easy-salmon-sweet-potato-cakes-baby-led-weaning/