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Gebackene Linsenschnitte

Gebackene Linsenschnitte

Suchst du nach einem Rezept für Linsenschnitten, die nicht auseinanderfallen? Wir haben das Richtige für dich! Diese gebackene Linsenschnitte ist der einfachste Lunchbox-Füller, den man mit einer Hand essen kann – ganz ohne Besteck!

Es passt perfekt zusammen mit einigen anderen leckeren Snacks in unsere @catchy-Silikon-Lunchbox!

Portionen: 12. Haltbarkeit: 6+ Monate nach Einführung von Allergenen. Wenn Sie sich über die Richtlinien zum sicheren Servieren von Lebensmitteln nicht sicher sind, empfehlen wir @solidstarts.

  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 250 g Süßkartoffel, gerieben
  • 2 Tassen rote Linsen, über Nacht eingeweicht
  • 1 TL Knoblauch
  • 1-1,5 EL Currypulver
  • 1 TL Knochenbrühe-Konzentrat in ½ Tasse Wasser (oder Hühnerbrühe)
  • 3 Eier
  • ½ Tasse Vollkornmehl
  • Sonnengetrocknete Tomaten

Aufbewahrung: im Kühlschrank bis zu 3 Tage oder im Gefrierschrank bis zu 3 Monate.

  1.   Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Eine Springform vorbereiten.
  2. Öl, Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Zwiebel glasig ist.
  3.   Currypulver, Knochenbrühe, Süßkartoffel und eingeweichte Linsen hinzufügen (Wasser vor dem Hinzufügen abgießen)
  4. (Wasser vor dem Hinzufügen abgießen) Ca. 10 Minuten kochen, bis es weich ist.
  5.   Linsenmischung vom Herd nehmen und in eine große Schüssel geben. Etwas abkühlen lassen.
  6.   Eier und Vollkornmehl hinzufügen und gut verrühren. In eine Auflaufform geben und mit getrockneten Tomaten belegen.
  7.   Bei 170 °C Umluft 30 Minuten backen oder bis es leicht goldbraun und fest ist.
  8.   10 Minuten in der Form abkühlen lassen, bevor Sie es auf ein Kuchengitter legen. Nach dem Abkühlen in die gewünschte Portionsgröße schneiden.

Rezept c/o: @tumsandcrumbs

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