Suchst du nach einem Rezept für Linsenschnitten, die nicht auseinanderfallen? Wir haben das Richtige für dich! Diese gebackene Linsenschnitte ist der einfachste Lunchbox-Füller, den man mit einer Hand essen kann – ganz ohne Besteck!
Es passt perfekt zusammen mit einigen anderen leckeren Snacks in unsere @catchy-Silikon-Lunchbox!
Portionen: 12. Haltbarkeit: 6+ Monate nach Einführung von Allergenen. Wenn Sie sich über die Richtlinien zum sicheren Servieren von Lebensmitteln nicht sicher sind, empfehlen wir @solidstarts.
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 250 g Süßkartoffel, gerieben
- 2 Tassen rote Linsen, über Nacht eingeweicht
- 1 TL Knoblauch
- 1-1,5 EL Currypulver
- 1 TL Knochenbrühe-Konzentrat in ½ Tasse Wasser (oder Hühnerbrühe)
- 3 Eier
- ½ Tasse Vollkornmehl
- Sonnengetrocknete Tomaten
Aufbewahrung: im Kühlschrank bis zu 3 Tage oder im Gefrierschrank bis zu 3 Monate.
- Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Eine Springform vorbereiten.
- Öl, Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Zwiebel glasig ist.
- Currypulver, Knochenbrühe, Süßkartoffel und eingeweichte Linsen hinzufügen (Wasser vor dem Hinzufügen abgießen)
- (Wasser vor dem Hinzufügen abgießen) Ca. 10 Minuten kochen, bis es weich ist.
- Linsenmischung vom Herd nehmen und in eine große Schüssel geben. Etwas abkühlen lassen.
- Eier und Vollkornmehl hinzufügen und gut verrühren. In eine Auflaufform geben und mit getrockneten Tomaten belegen.
- Bei 170 °C Umluft 30 Minuten backen oder bis es leicht goldbraun und fest ist.
- 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, bevor Sie es auf ein Kuchengitter legen. Nach dem Abkühlen in die gewünschte Portionsgröße schneiden.
Rezept c/o: @tumsandcrumbs