Diese Waffeln sind die perfekte Mahlzeit oder der perfekte Snack (und für die wählerischen Esser haben wir auch noch etwas Gemüse hineingeschmuggelt!).
Zutaten:
- 2 mittelgroße Kartoffeln, geschält und zerstampft
- 1 Tasse Brokkoliröschen, gedämpft und püriert
- 1/2 Tasse geriebener Käse
- 2 Eier
- 1/4 Tasse Allzweckmehl (ich habe glutenfreies verwendet)
-1 TL Backpulver
Rezept:
1. Kartoffeln schälen und weich kochen. Die gekochten Kartoffeln in eine Schüssel geben und zu einem glatten Stampf verarbeiten.
2. Die Brokkoliröschen dämpfen, bis sie weich genug zum Zerstampfen sind.
3. In einer großen Schüssel Kartoffelpüree, gedünsteten Brokkoli und geriebenen Käse vermengen.
4. In einer separaten Schüssel die Eier verquirlen und dann zur Gemüsemischung geben.
5. Mehl und Backpulver hinzufügen und gut verrühren.
6. Heizen Sie Ihr Mini-Waffeleisen vor und fetten Sie es leicht mit etwas Öl oder Antihaftspray ein.
7. Geben Sie eine Portion der Mischung in das vorgeheizte Waffeleisen und verteilen Sie sie gleichmäßig.
8. Schließen Sie das Waffeleisen und backen Sie, bis die Waffeln goldbraun und knusprig sind. Dies dauert je nach Waffeleisen etwa 3-5 Minuten.
9. Lassen Sie die Waffeln vor dem Servieren etwas abkühlen.
Anleitung zum Einfrieren:
1. Lassen Sie die Waffeln vollständig abkühlen.
2. Legen Sie die Waffeln in einer einzigen Schicht auf ein Backblech und frieren Sie sie ein, bis sie fest sind.
3. Geben Sie die gefrorenen Waffeln in einen gefrierfesten Beutel oder Behälter.
4. Zum Aufwärmen geben Sie die gefrorenen Waffeln einfach in einen Toaster oder eine Heißluftfritteuse, bis sie durchgewärmt und knusprig sind.