Das sind die gesunden Bananenmuffins unserer Familie. Nach einem Rezept von JSHealth. Wir backen jede Woche eine große Menge und bewahren sie im Kühlschrank auf – perfekt für den Nachmittagstee oder das Frühstück unterwegs (falls Brad sie nicht schon alle aufgegessen hat 🤦🏼♀️ ).
Zutaten:
2 Tassen Mandelmehl
2 TL Backpulver
2 EL Zimt
2-3 reife Bananen
1 Tasse Datteln, entsteint und gehackt
3 Eier
1/4 Tasse geschmolzenes Kokosöl
3/4 Tasse gehackte Walnüsse (optional)
Verfahren:
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- In einer großen Schüssel Mandelmehl, Backpulver und Zimt vermischen
- Datteln, Banane, Eier und Öl vermischen
- Die feuchten Zutaten zu den trockenen geben und in einer großen Schüssel vermischen
- Nüsse unterheben (falls verwendet)
- Die Mischung in die mit Backpapier ausgelegten Muffinformen geben
- ~25 Minuten backen
Maya macht gerne mit – klicken Sie hier , um zu sehen, wie sie mir beim Backen hilft!