Diese tollen Jungs sind frei von raffiniertem Zucker und Mehl und stecken voller Ballaststoffe und Eisen, die so wichtig für Ihr wachsendes Baby sind! Sie sind unglaublich vielseitig und können herzhaft oder süß zubereitet werden. Einfach mit der Füllung Ihrer Wahl bestreichen, aufrollen und servieren!
Sie eignen sich auch hervorragend für unterwegs und passen perfekt in Ihre Catchy-Silikonschüssel oder Bento-Lunchbox.
Portionen: 5 große Pfannkuchen
Für: 6+ Monate. Bei jüngeren Babys empfehlen wir, Linsen langsam einzuführen, da sie reich an Ballaststoffen sind und Blähungen verursachen können.
Aufbewahrung: im Kühlschrank 2-3 Tage oder im Gefrierschrank bis zu 3 Monate.
Zutaten:
1 Tasse rote Linsen (gründlich abgespült, über Nacht eingeweicht und abgetropft)
1/2 Tasse Hafermehl
1 TL Backpulver
1 Tasse pflanzliche Milch
Optional:
1 EL Ahornsirup
2 EL Hanfsamen
Schritte:
- Alle Zutaten in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und mixen, bis der Teig eine glatte Konsistenz hat. Die Konsistenz des Teigs sollte der von Pfannkuchenteig ähneln. Falls er zu dick ist, können Sie mehr Wasser hinzufügen.
- Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Mit Öl oder Butter Ihrer Wahl einfetten. Teig in die Pfanne geben, bis die gewünschte Pfannkuchengröße erreicht ist.
- Kochen, bis Blasen in der Mischung erscheinen und die Unterseite goldbraun ist. Wenden und wiederholen.
- Vom Herd nehmen und kurz anbraten lassen. Die gewünschte Füllung auf den Pfannkuchen verteilen, aufrollen und in die gewünschten Portionen schneiden. Wir haben Erdnussbutter und Kokosjoghurt verwendet.