Dieser gebratene Reis ist unglaublich schnell und einfach zubereitet. Er steckt voller Nährstoffe und gut verdaulicher Zutaten, die Ihr Kleines optimal ernähren. Sie können auch andere Proteinquellen wie Garnelen oder Hühnchen hinzufügen, wenn Sie möchten!
Wir bereiten es gerne in großen Mengen zu und verwenden unsere Catchy Silicone Freezer Pods, um es in perfekte Portionen einzufrieren!
Portionen: 8-10 kleine Portionen
Für: Ab 6 Monaten, sobald Allergene eingeführt wurden. Bitte wählen Sie Ihr Gemüse und bereiten Sie es entsprechend den Fähigkeiten Ihres Kindes zu.
Aufbewahrung: im Kühlschrank bis zu 3 Tage, im Gefrierschrank bis zu 3 Monate.
Zutaten:
3 Eier, leicht geschlagen
400 g gekochter weißer Reis
1/2 Zwiebel
1 TL gehackter Ingwer
1 TL gehackter Knoblauch
2 EL Kokosöl
2–2,5 Tassen ausgewähltes Gemüse (wir haben Zucchini, Mais und Karotten verwendet)
3-5 EL Kokos-Aminos-Würzsauce
1 TL Knochenbrühe-Konzentrat (optional)
Schritte:
- 1 EL Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Ei hinzufügen und verrühren. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Den restlichen Esslöffel Öl, Ingwer, Knoblauch, Zwiebel und das ausgewählte Gemüse hinzufügen. Etwa 5 Minuten anbraten oder bis es weich ist.
- Fügen Sie weißen Reis, Kokosnussaminos und Knochenbrühe (optional) hinzu und braten Sie alles etwa 2–5 Minuten weiter.
- Das Ei wieder hinzufügen und gut verrühren.
- Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Servieren Sie die gewünschte Portionsgröße und geben Sie die restliche Portion für einen weiteren Tag in Ihre Catchy Silikon-Gefrierkapseln.
Oder sehen Sie sich das Rezept Schritt für Schritt in diesem Video an: