Diese Chiasamenpuddings sind ein köstliches und nahrhaftes Frühstück, das Eltern und Kinder gemeinsam genießen können. Sie sind ein wahres Kraftpaket, denn sie stecken voller wichtiger Nährstoffe wie Omega-3-Fettsäuren, Ballaststoffen, Proteinen und Kalzium. Chiasamen fördern außerdem eine gesunde Verdauung und liefern anhaltende Energie, ohne den Blutzuckerspiegel in die Höhe zu treiben. Ein echtes Superfood!
Portionen: 1 Portion für Erwachsene und 1 Portion für Babys
Zutaten:
2 EL Chiasamen
250 ml Pflanzenmilch
1 TL alkoholfreies Vanilleextrakt
1 Banane
1 EL Ahornsirup (optional)
Schritte:
- Geben Sie Chiasamen, Pflanzenmilch, Vanilleessenz und optional Ahornsirup (nicht für weniger als 1 Jahr empfohlen) in Ihre Catchy-Silikonschüssel und den Deckel.
- Gut schütteln (absolut dicht!) und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Sie können den Pudding noch ein paar Mal schütteln, das ist aber nicht notwendig.
- Banane in Scheiben schneiden und in einem Öl Ihrer Wahl karamellisieren lassen. Sie können die Scheiben über Nacht in den Kühlschrank stellen oder am nächsten Morgen frisch zubereiten.
- Legen Sie die Banane auf den Pudding und genießen Sie ihn!
Oder sehen Sie sich das Rezept Schritt für Schritt in diesem Video an: