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Rosa Rote-Bete-Pfannkuchen

Rosa Rote-Bete-Pfannkuchen

Liebe auf den ersten Biss! 💖 Diese rosa Bete-Pfannkuchen sind natürlich mit Roter Bete und Bananen gesüßt. Einfach zuzubereiten, fluffig und gefrierfreundlich. Das perfekte, gesunde Valentinstagsrezept für Ihren kleinen Liebling! 🥞

Zutaten:

  • Hafer oder Hafermehl: Sie können herkömmlichen Hafer verwenden und daraus Mehl herstellen (siehe Rezeptanleitung) oder Hafermehl direkt verwenden. Um dieses Rezept glutenfrei zu machen, verwenden Sie zertifiziertes glutenfreies Hafermehl.
  • Allzweckmehl: Ich kombiniere gerne Hafermehl mit Allzweckmehl, um sicherzustellen, dass die Pfannkuchen locker und nicht zu dicht sind.
  • Eier: helfen, die Zutaten zu binden und fügen dem Rezept Protein hinzu.
  • Rüben: Für mehr Nährstoffe und eine leuchtend rosa Farbe. Geröstete Rote Bete hat die beste Farbe, aber auch gedämpfte oder gekaufte Rote Bete schmecken hervorragend!
  • Backpulver: Für perfekt weiche und fluffige Pfannkuchen.
  • Joghurt: Verwenden Sie einfachen griechischen oder normalen Joghurt. Je nach Konsistenz kann der Teig dichter sein, aber beides funktioniert.
  • Milch : Für Babys und Kleinkinder verwende ich gerne Vollmilch, da sie das zusätzliche Fett benötigen.
  • Bananen: Um Süße hinzuzufügen, gilt: Je reifer, desto besser.
  • Ahornsirup: Wird für zusätzliche Süße verwendet. Bei jüngeren Babys können Sie es bei Bedarf weglassen.
  • Avocadoöl: Dadurch wird dem Teig Fett und Feuchtigkeit hinzugefügt.
  • Kokosnussöl: Zum Einfetten der Bratpfanne. Alternativ kann geschmolzenes Kokosöl als Ersatz für das Avocadoöl im Teig verwendet werden.

Anweisungen:

  • Kombinieren Sie altmodischen Hafer in einem Hochgeschwindigkeitsmixer. Mixen, bis die Haferflocken zu Hafermehl werden. Ein leistungsstarker Mixer oder eine Küchenmaschine eignen sich dafür. Überspringen Sie diesen Schritt, wenn Sie Hafermehl direkt verwenden (die Mengenangaben finden Sie in den Rezeptzutaten).
  • Das Hafermehl in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
  • Rote Bete, Eier, Joghurt, Milch, Bananen, Ahornsirup und Avocadoöl in einem Mixer vermengen. Mixen, bis eine glatte Masse entsteht.
  • Hafermehl (oder Haferflockenmischung), Allzweckmehl und Backpulver in eine mittelgroße Rührschüssel geben. Verquirlen, bis alles gut vermischt ist.
  • Gießen Sie die rosafarbene Mixermischung in die Mehlschüssel und verquirlen Sie alles, bis alles gut vermischt ist.
  • Erhitzen Sie eine Bratpfanne über Bei schwacher Hitze etwas Kokosöl in die Pfanne geben und den Teig, sobald er heiß ist, in kleine Pfannkuchen füllen (ich habe für jeden Pfannkuchen 1/3 Tasse verwendet). Alternativ kannst du auch eine Plastikflasche verwenden, um die gewünschte Form zu formen; wir lieben es, Herzen zum Valentinstag zu formen.
  • Backen, bis sich kleine Blasen bilden. Die Pfannkuchen nach etwa 2 Minuten wenden. Die Pfannkuchen der anderen Größe wenden und ebenso lange backen. Die fertigen Pfannkuchen beiseite stellen und weiterbacken, bis der Teig aufgebraucht ist.

Kochtipps:

  • Kochen und schälen Sie zuerst Ihre Rüben: Dieses Rezept funktioniert nicht mit rohen Rüben. Für optimale Ergebnisse sollten Sie sie dämpfen oder rösten. Dieses Rezept eignet sich hervorragend, um übrig gebliebene Rote Bete zu verwenden oder sie am Tag vor dem Servieren der Pfannkuchen zuzubereiten, da die Zubereitung lange dauert.
  • Stellen Sie sicher, dass Sie die Pfannkuchen mit niedrige Hitze, Andernfalls verbrennen sie außen und sehen bräunlich statt rosa aus. So stellen Sie sicher, dass sie innen vollständig durchgegart sind.
  • Dieses Rezept eignet sich auch für Waffeln. Fetten Sie das Waffeleisen ein und geben Sie etwa 60 ml Teig bei Stufe 3 oder 4 (mittel/hoch) hinein. Vermeiden Sie die höchste Stufe, da die Waffeln sonst braun werden und ihre leuchtend rosa Farbe verlieren.

Rezept c/o: @goldenbearmama https://goldenbearmama.com/


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