Suchen Sie nach einer Möglichkeit, mehr Gemüse in den Speiseplan Ihres Kindes zu integrieren? Oder haben Sie vielleicht ein Kleinkind, das nur Nudeln und Tomatensoße isst? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie!
Das gekochte Gemüse verleiht der Sauce eine käsige, cremige Note und liefert natürlich jede Menge Nährstoffe. Du kannst grundsätzlich jedes beliebige Gemüse verwenden, aber vermeide lieber kräftigere, intensivere Aromen wie Brokkoli.
Ich habe meine Silikonformen von @catchy verwendet, um die restliche Soße für spätere Mahlzeiten aufzubewahren!
ZUTATEN
- 2 Karotten, grob gehackt
- 2 Zucchini, grob gehackt
- ½ Kürbis, ohne Schale, grob gehackt
- 2 Paprika, grob gehackt
- 1 Dose Basilikumtomaten
- 100 ml Rinderknochenbrühe
- 2 TL Kokosblütenzucker
VERFAHREN
- Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Gemüse darauf verteilen. 45 Minuten im Ofen backen oder bis es gar ist.
- Einen großen Topf erhitzen und die Dosentomaten hineingeben. Kokosblütenzucker und Knochenbrühe unterrühren. Das gekochte Gemüse hinzufügen.
- Mit einem Handmixer glatt pürieren. Abschmecken und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen. Wer es cremiger mag, kann etwas Kokosmilch hinzufügen.
- Mit Nudeln servieren.
Rezept c/o @tulipstastebuds