Es gibt nichts Besseres als selbstgemachte Hühnersuppe! Diese schnelle und einfache Suppe ist perfekt für wählerische Esser und bietet mit jedem Bissen jede Menge Gutes. Bei uns zu Hause ist sie ein Familienliebling.
Zutaten:
2 Esslöffel Olivenöl
4 Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel frischer Ingwer, gehackt
1 braune Zwiebel, fein gehackt
1/4 Lauch, fein gehackt
2 Stangen Sellerie, gehackt
2 Karotten, gehackt
Handvoll Petersilie, gehackt
1,5 kg ganzes Hähnchen oder Hähnchenschenkel
8 Tassen Brühe oder Knochenbrühe
1 Teelöffel Apfelessig
1 Tasse rohe Gerste oder brauner Reis (wenn möglich vorher einweichen)
Spritzer Zitrone
Verfahren:
- Erhitzen Sie das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer bis hoher Hitze.
- Knoblauch, Zwiebel, Lauch und Ingwer glasig dünsten.
- Karotten und Sellerie hinzufügen und 3–5 Minuten rühren. Anschließend Hühnerbrühe, Brühe oder Knochenbrühe und Apfelessig hinzufügen und aufkochen.
- Sobald die Suppe kocht, die Hitze reduzieren, den Deckel auflegen und 1 Stunde kochen lassen.
- Nach einer Stunde Gerste oder Reis und Petersilie hinzufügen und eine weitere Stunde kochen lassen.
Nach einer weiteren Stunde das Hähnchen herausnehmen und entbeinen. Die Knochen entfernen, dann das Hähnchenfleisch zurück in den Topf geben und umrühren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer und einem Spritzer Zitrone würzen.
*Wir servieren es den Kindern gerne etwas dickflüssiger, da sie es dann leichter essen können. Wenn Sie es suppiger mögen, geben Sie beim Zusammenrühren einfach 1–2 Tassen Wasser hinzu oder reduzieren Sie die Gerste.
Portionen: 6–8 Erwachsene
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 2–3 Stunden
Alter: 7 Monate +
Allergen: Gluten (tauschen Sie braunen Reis gegen glutenfreien aus)
Gefriergeeignet
Genießen!!!
Rezept und Bild mit freundlicher Genehmigung von Baby Food Bible @baby.food.bible