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Apfel-Gebäck-Donuts – Milch-, Soja- und Eifrei

Apfel-Gebäck-Donuts – Milch-, Soja- und Eifrei

Es geht doch nichts über warme, gebackene Leckereien! Diese Apfel-Donuts sind perfekt blättrig, goldbraun und mit süßen Apfelscheiben gefüllt. Und das Beste: Sie sind milch-, soja- und eifrei und daher ideal für empfindliche Bäuche. Auf geht’s zum Backen!


Zutaten:


- 1 Blatt Blätterteig (die Marke Woolworths ist sojafrei!)
- 1 mittelgroßer grüner Apfel
- 1 EL geschmolzenes Kokosöl (zum Bestreichen)

Optional:
Zimtzucker oder gemahlener Zimt zum Bestäuben


Verfahren:


1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 °C vorheizen.
2. Nehmen Sie den Blätterteig aus dem Gefrierschrank und lassen Sie ihn teilweise auftauen, während Sie den nächsten
Schritte.
3. Apfel schälen und entkernen. Das Kernloch etwas größer machen, ähnlich wie bei einem Donut. Apfel in dünne Scheiben schneiden
in Ringe.
4. Blätterteigplatte in ca. 4–5 cm breite Streifen schneiden.
5. Wickeln Sie jeden Apfelring mit Teig ein, wobei der Teig dabei etwas überlappt. Es kann
Dabei ist es einfacher, mehrere, kürzere Teigstücke zu verwenden.
6. Gebäck auf ein Backblech legen und mit Kokosöl bestreichen. Mit Zimt oder
Zucker oder gemahlener Zimt (optional).
7. Backen Sie das Gebäck 20–25 Minuten lang oder bis es goldbraun ist

Rezept c/o: @tumsandcrumbs

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